Минимум продуктов, минимум калорий и 10 минут на приготовление. Прекрасный и быстрый салат из свежей капусты. Изюминку ему добавляю с помощью кисленьких ягод, за счет них салат приобретает интересный вкус. Салат прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Мне очень нравится заправлять его пахучим подсолнечным маслом.
Порции 3
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 250 г капуста (свежая)
- 50 г клюква
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 ст. л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления отлично подходит брусника или небольшого размера клюква, как у меня. Замороженные ягоды выкладываем в миску и оставляем на столе.
2. Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, используем обычную овощечистку.
3. Соломку капусты перекладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем. Не мнем, иначе капуста потеряет объем и выделит сок (нам этого не надо).
4. Красный лук нарезаем полукольцами и отправляем в капусту.
5. Добавляем размороженную клюкву и поливаем маслом. Мне очень нравится этот салат заправлять нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Он дает отличный вкус.
6. Салат аккуратно перемешиваем и он готов. Саму клюкву перед добавлением можно слегка помять до выделения сока, но мне больше нравится, когда ягоды целые. Поддеваешь вилкой капусту с ягодами, ягоды во рту лопаются и ощущается ядреный кислый вкус — это супер.
7. Капустный салат перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Ягоды добавляют не только интересный вкус, но и становятся украшением салата. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу.
Приятного аппетита!!!