Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрый салат из свежей капусты с изюминкой

Минимум продуктов, минимум калорий и 10 минут на приготовление. Прекрасный и быстрый салат из свежей капусты. Изюминку ему добавляю с помощью кисленьких ягод, за счет них салат приобретает интересный вкус. Салат прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе. Мне очень нравится заправлять его пахучим подсолнечным маслом.

Порции 3

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г капуста (свежая)
  • 50 г клюква
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 2 ст. л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходит брусника или небольшого размера клюква, как у меня. Замороженные ягоды выкладываем в миску и оставляем на столе.

-2

2. Чтобы быстро и тонко нашинковать капусту, используем обычную овощечистку.

-3

3. Соломку капусты перекладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем. Не мнем, иначе капуста потеряет объем и выделит сок (нам этого не надо).

-4

4. Красный лук нарезаем полукольцами и отправляем в капусту.

-5

5. Добавляем размороженную клюкву и поливаем маслом. Мне очень нравится этот салат заправлять нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Он дает отличный вкус.

-6

6. Салат аккуратно перемешиваем и он готов. Саму клюкву перед добавлением можно слегка помять до выделения сока, но мне больше нравится, когда ягоды целые. Поддеваешь вилкой капусту с ягодами, ягоды во рту лопаются и ощущается ядреный кислый вкус — это супер.

-7

7. Капустный салат перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Ягоды добавляют не только интересный вкус, но и становятся украшением салата. Он отлично подходит и к рыбе, и к мясу.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются