Быстро и просто 😏 Я от себя добавила корицу, можно заменить сахар на мёд, если есть такое желание🍯. Если тесто слишком густое, то добавьте немного воды, если жидкое, то немного муки ( всё на ваш вкус).
Ингредиенты: муки, сметаны (можно больше), Сахар, соды, Ванильный сахар, яйцо
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром (можно вилкой, венчиком или миксером). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.
В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем до однородности.
Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.
Жарим с двух сторон примерно минуту. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. 😉