#меню
Ингредиенты: чечевицы красной, сыра плавленого, картофеля, моркови, лука репчатого, чеснока, бульона говяжьего, ч.л паприки сушеной кусочками, ч.л паприки сладкой молотой, Соль, Перец чёрный молотый, ч. л масла растительного или топленого, Отварная говядина (по желанию)
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в масле.
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Чечевицу промываем.
Бульон доводим до кипения, кладём картофель и чечевицу, варим на небольшом огне. Через 10 минут добавляем пассеровку, специи/приправы.
Минут через пять добавляем мелко нарезанный (или натертый) плавленый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец чёрный по вкусу.
Через 5-7 минут суп готов. По желанию в конце варки в суп добавляем нарезанную говядину.