Найти в Дзене

Шоколадный торт со сливочным кремом, к празднику

Оглавление

Торт с вкусом шоколада, с нежным сливочным кремом, приготовила на день рождения. Торт всем понравился, вкусный и аппетитный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 220 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Шоколад черный - 180 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 300 г (2 стакана)

Для крема:

  • Вареное сгущённое молоко - 400 г (1 банка)
  • Сливочное масло - 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 6 столовых ложек с горкой
  • Молоко - 6 столовых ложек
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кофе для пропитывания - 1 стакан

Приготовление шоколадного торта со сливочным кремом

Шоколадный торт приготовила внуку на день рождения, по желанию внука. Торт с ароматным шоколадным вкусом и нежным сливочным кремом. Торт всем понравился, вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. Шоколад натираем на терке.

Тертый шоколад
Тертый шоколад

3. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до пышного состояния.

Сахар
Сахар
Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло с сахаром
Взбитое сливочное масло с сахаром
Взбитое сливочное масло с сахаром

4. Добавляем во взбитое масло желтки и взбиваем.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Взбитая масса
Взбитая масса

5. Затем кладем тертый шоколад и взбиваем.

Добавляем тертый шоколад
Добавляем тертый шоколад
Размешанная масса
Размешанная масса

6. Муку просеиваем с разрыхлителем для теста через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста
Тесто
Тесто

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Третью часть взбитых белков добавляем в тесто и осторожно размешиваем.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки
Добавляем часть белков
Добавляем часть белков
Размешанная масса
Размешанная масса

8. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Размешанное тесто
Размешанное тесто

9. Выкладываем ещё часть белков, размешиваем снизу вверх. Потом выкладываем оставшиеся взбитые белки, размешиваем осторожно.

Добавляем часть белков
Добавляем часть белков
Тесто готовое для выпечки
Тесто готовое для выпечки

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Тесто выкладываем в форму
Тесто выкладываем в форму

11. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если при протыкании теста остается сухой, корж испечен.

12. Охлаждаем бисквит в форме, достаем из формы и пусть ещё пару часов отдохнет.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

13. Верх бисквита, где неровности срезаем и растираем в мелкую крошку. Бисквит разрезаем на три части.

Крошка
Крошка
Разрезаем на три части
Разрезаем на три части

14. Соединяем сливочное масло с вареным сгущённым молоком и взбиваем до пышного состояния.

Сливочное масло со сгущенным молоком
Сливочное масло со сгущенным молоком

15. Завариваем 1 чайную ложку с горкой растворимого кофе горячей водой и сахаром по вкусу. Коржи сначала пропитываем теплым кофе и промазываем кремом. Часть крема оставляем для украшения.

Каждую часть пропитываем кофе
Каждую часть пропитываем кофе

16. Верхний корж пропитываем кофе и покрываем теплой шоколадной глазурью.

Верх торта пропитываем кофе
Верх торта пропитываем кофе
Покрываем глазурью
Покрываем глазурью

17. Для приготовления шоколадной глазури, смешиваем сахар, какао и молоко, размешиваем. Ставим глазурь на огонь и на медленном огне доводим до загустения. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Смешиваем сахар, сметану и какао
Смешиваем сахар, сметану и какао
Размешанная смесь
Размешанная смесь
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

18. Бока торта посыпаем крошкой, а сверху украшаем кремом.

Покрываем пирог глазурью и обсыпаем крошкой
Покрываем пирог глазурью и обсыпаем крошкой
Пирог ко дню рождения
Пирог ко дню рождения

19. Ставим торт на ночь в холодильник. Перед подачей к столу за полчаса достаем торт с холодильника, торт тогда становится нежнее и вкуснее.

Шоколадный пирог со сливочным кремом
Шоколадный пирог со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/shokoladnyj-tort-so-slivochnym-kremom-ko-dnyu-rozhdeniya

Торты
619 тыс интересуются