Найти тему
Рецепты Джулии

Ветчина домашнего приготовления. Мясной деликатес.

В домашних условиях приготовить ветчину настолько просто, что, попробовав раз, потом будете готовить регулярно.

Ветчину больше не покупаю в магазине. Готовлю сама. Рецептом много. Ветчина получается намного вкуснее и полезнее, чем в магазине. А готовится очень просто.

Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Я беру свиную лопатку, можно любую другую часть.

В стакан налить 100 мл воды. Добавить соль экстра и нитритную соль. Тщательно вмешайте всю соль в воду до полного растворения.

Лучше использовать соль Экстра, чтобы она не забивалась в иглу шприца.

-3

Возьмите шприц на 20 кубов.

Наберите соляной раствор.

Наколите мясо соляным раствором со всех сторон. Так мясо лучше просолится.

-6

Отправьте в холодильник на 3-5 суток.

В миске смешайте копчёную паприку, прованские травы и перец чили.

-8

После того, как мясо просолилось достаньте его, обмойте, если оно липкое (не пугайтесь, это нормально).

-9

Обмажьте обмазкой со всех сторон.

-10

Вставьте градусник.

-11

Готовить до достижения 70-71°C внутри мяса, в духовке температура должна быть 80ºC и включена конвекция.

Если у вас нет конвекции, то по достижении внутри мяса 55-60°С установите в нижнюю часть духовки противень и налейте в него кипяток. Это поможет мясу приготовиться быстрее.
-12

У меня ушло 3 часа. Вам может потребоваться чуть меньше или больше.

-13

Напишите свое мнение. Мне будет интересно почитать. Спасибо.

-14
Ингредиенты:
Свиная лопатка (или любая другая часть) - 1 кг
Соль Экстра - 15 г
Соль нитритная - 10 г
Вода - 100 мл.
Для обмазки:
Копчёная паприка - 2 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Перец чили - 1/2 ч. л.
Также вам понадобятся:
Шприц на 20 кубов
Градусник для мяса