В домашних условиях приготовить ветчину настолько просто, что, попробовав раз, потом будете готовить регулярно.
Ветчину больше не покупаю в магазине. Готовлю сама. Рецептом много. Ветчина получается намного вкуснее и полезнее, чем в магазине. А готовится очень просто.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Я беру свиную лопатку, можно любую другую часть.
В стакан налить 100 мл воды. Добавить соль экстра и нитритную соль. Тщательно вмешайте всю соль в воду до полного растворения.
Лучше использовать соль Экстра, чтобы она не забивалась в иглу шприца.
Возьмите шприц на 20 кубов.
Наберите соляной раствор.
Наколите мясо соляным раствором со всех сторон. Так мясо лучше просолится.
Отправьте в холодильник на 3-5 суток.
В миске смешайте копчёную паприку, прованские травы и перец чили.
После того, как мясо просолилось достаньте его, обмойте, если оно липкое (не пугайтесь, это нормально).
Обмажьте обмазкой со всех сторон.
Вставьте градусник.
Готовить до достижения 70-71°C внутри мяса, в духовке температура должна быть 80ºC и включена конвекция.
Если у вас нет конвекции, то по достижении внутри мяса 55-60°С установите в нижнюю часть духовки противень и налейте в него кипяток. Это поможет мясу приготовиться быстрее.
У меня ушло 3 часа. Вам может потребоваться чуть меньше или больше.
Напишите свое мнение. Мне будет интересно почитать. Спасибо.
Ингредиенты:
Свиная лопатка (или любая другая часть) - 1 кг
Соль Экстра - 15 г
Соль нитритная - 10 г
Вода - 100 мл.
Для обмазки:
Копчёная паприка - 2 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Перец чили - 1/2 ч. л.
Также вам понадобятся:
Шприц на 20 кубов
Градусник для мяса