Самые вкусные куличи получаются, именно сделанные своими руками и конечно их надо празднично украсить - покрыть белоснежной глазурью на которой так нарядно смотрится цветная посыпка и различные украшения.
Традиционно глазурь делают на яйцах, но есть очень хорошие рецепты белоснежной глазури без яиц, которые готовятся проще, быстрее и очень вкусные.
Буду рада, если какой-то из рецептов вам пригодится, выбирайте на свой вкус.
Рецепты глазури для куличей
Глазурь с белым шоколадом
Готовить её очень просто и кстати она отлично подходит не только на куличи, но для многих десертов, пирожных и тортов.
Берётся - 100 гр. сахарной пудры, 1 плитка (90-100гр.) белого шоколада, 2.5 ст.л. молока.
В глубокую чашу насыпаем пудру и добавляем к ней молоко - 2 ст.л.. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она будет густой, так и должно быть.
Отдельно растапливаем шоколад в который добавляем пол ложки молока.
Теперь выкладываем в шоколад сахарную пудру, ещё раз смешиваем до однородности и можно покрывать куличи. Для украшения используем посыпку. Чтобы глазурь быстрее застыла, можно поставить куличи в холодильник ненадолго.
Глазурь для пасхальных куличей на молоке
Хороший рецепт глазури, которая не будет липнуть к рукам. Очень приятный вкус и белоснежный цвет.
Понадобится - 1/2 ст.л. кукурузного крахмала, 150 гр. сахарной пудры, 2-2.5 ст.л. молока - это 50 мл и 1 ч.л. рафинированного масла (без запаха и цвета).
Готовить её проще простого. Крахмал надо смешать с пудрой и просеять в глубокую миску. Добавляем тёплое молоко, вливаем его за два раза. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось сухих комочков.
Теперь добавляем масло и ещё раз хорошо смешиваем. Получается густая смесь, даём постоять 10 минут и можно покрывать куличи. Застывает она при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Белоснежная глазурь для куличей без яиц на сгущёнке
Этот рецепт готовится буквально 2-3 минуты, достаточно правильно смешать всего три ингредиента.
Берём - 5 ст.л. сгущённого молока, 2.5 ст.л. сухого молока и 2 чайных ложи лимонного сока (свежевыжатого).
Насыпаем сухое молоко в глубокую тарелочку. Наливаем сгущёнку, начинаем вилкой разминать и перемешивать. Вливаем лимонный сок и смешиваем до однородности.
Сразу видно, какая густота. Если слишком жидкая глазурь, то добавляем чуть сухого молока или сгущёнку, если густая.
Покрываем куличи. Такая глазурь, когда застынет становится достаточно плотной и что важно не сыпется мелкими крошками.
Пожалуйста, выбирайте и готовьте.
Есть ещё отличный рецепт глазури без яиц на желатине, которая не осыпается и не крошится, но я его публиковала раньше, посмотреть его можно у меня на канале.
Желаю всем своим читателям приятного угощения и поздравляю с наступающим Светлым Праздником Пасхи!
#еда и рецепты #пасхальные рецепты #глазурь для кулича #рецепт глазури для куличей #белоснежная глазурь
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Пышное воздушное тесто для жареных пирожков или беляшей. Идеально получаются всегда
2) Почти Шарлотка, только с капустой - очень вкусный, нежный и быстрый пирог