Найти в Дзене
Beer & Travel

Встречаю закат на астраханской набережной и дегустирую милкшейк Hallo Effect от Konix

Всем пятница, пацаны! Продолжаем отдыхать в теплой Астрахани. Сегодня мы отправляемся гулять по одной из визитных карточек города - набережной Волги. Мы не просто прогуляемся, вдыхая свежий речной воздух, но и встретим настоящий закат! Погнали!

Набережная Астрахани, фото автора
Набережная Астрахани, фото автора

Находится астраханская набережная в историческом центре города, в 10 минутах ходьбы от кремля. Сегодня это большая пешеходная зона, растянувшаяся вдоль Волги на целых два километра. Здесь даже есть немного архитектуры из начала 20го века. К примеру, дом справа на фото ниже - это Торговый дом "Гурьев и Склянин", построенный в 1909 году.

Набережная Астрахани, фото автора
Набережная Астрахани, фото автора

Долгое время берег Волги на месте набережной был важным транспортным узлом: здесь кипела портовая жизнь. В 50-60-е года прошлого века портовые мощности перенесли в другую локацию, а на самой набережной попытались создать городское пространство, где могли бы отдыхать жители и гости города.

Порт, фото автора
Порт, фото автора

В 2007 году началась основательная реконструкция астраханской набережной по просьбе проживающих в городе граждан. В 2009 году исполнилось ровно 450 лет с момента основания набережной Астрахани, и к этой дате она предстала в обновленном облике. Сегодня здесь можно отлично провести время, наслаждаясь закатами.

Закат на Волге, фото автора
Закат на Волге, фото автора

По Волге курсируют прогулочные суда, стоимость билета составляет 600 рублей. Весьма сомнительная трата денег, так как с Волги на город практически нет живописных видов.

Набережная Астрахани, фото автора
Набережная Астрахани, фото автора

Главная астраханская набережная называется ещё и Петровской. Поэтому неудивительно, что на ней расположен памятник Петру. Дело в том, что самодержец внёс немалый вклад в развитие города.

Памятник Петру, фото автора
Памятник Петру, фото автора

В 1722 году, во время своего визита в город, Петр I заложил в Астрахани судостроительные верфи и порт. По царскому велению здесь был прорыт канал между Волгой и Кутумом, осушены близлежащие болота. Поэтому Петра здесь помнят и чтят.

Набережная Астрахани, фото автора
Набережная Астрахани, фото автора

Сейчас на набережной идёт активное строительство, возводятся гостиницы и элитные дома. Интересно, что во второй линии, буквально в паре сотен метров от Волги, находится целый квартал полуразрушенных деревянных домов, в которых до сих пор существуют (слово живут не очень подходит) люди. Такой вот Стамбул - город контрастов.

Набережная Астрахани, фото автора
Набережная Астрахани, фото автора

Впрочем, не все так грустно. Завершая нашу прогулку, хочу рассказать про один из самых любимых домов в Астрахани - здание дворца Бракосочетаний. Этот шедевр архитектуры в стиле модерн, был построен в 1910 году и стилизован под палубу парохода. Первоначально здание являлось биржей, а ЗАГС сюда переехал уже в советское время. Выглядит как настоящий дворец на берегу Волги в прямом смысле этого слова.

ЗАГС, фото автора
ЗАГС, фото автора

На небе зажглась первая звезда, и нам пора открывать наш волшебный рюкзачок, в котором нас ожидает милкшейк от пивоварни Konix. В Астрахани напряженка с крафтом, поэтому будем пить то, что есть в наличии в местном ботлшопе.

Konix Halo Effect, фото автора
Konix Halo Effect, фото автора

Konix Halo Effect - это фруктовый Milkshake IPA с добавлением пюре персика и пшеничного солода, который при помощи корицы создаёт ощущение домашнего персикового пирога. Именно такие обещания давал производитель, программируя нас на то, чтобы искали этот самый пирог во вкусе. Приступаем к дегустации:

Konix Halo Effect, фото автора
Konix Halo Effect, фото автора

Konix Halo Effect. Милкшейк, abv.7%, Энс 17%, стоимость 300 рублей за 0,5. Состав: вода, солод ячменный светлый, пюре персика, палочки корицы, хмель, дрожжи. Произведено: Пиватом (Заречный, Пензенская область).

Konix Halo Effect, фото автора
Konix Halo Effect, фото автора

Аромат: корица и консервированные персики. Во вкусе консервированные персики, приправленные корицей. В послевкусии есть легкая горечь и небольшая пшеничная кислинка. Ощущения персикового пирога нет. Тут скорее глинтвейн на белом вине. Необычно, в целом приятно, но как-то далеко от стиля и от того, что заявлял производитель....постояв минут 15 в бокале персиковый пирог таки появился и вкус стал более гармоничным! Интересные метаморфозы. Стоит ли повторять эксперимент? На ваш страх и риск, дамы и господа.

Моя оценка: 3,75 американских пирога из 5.

Фото автора, фото автора
Фото автора, фото автора

Всем отличной пятницы и угарных выходных! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями, просмотром рекламы. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд

ПАБД - это пивной альянс блогеров дзена (НЕ запрещен на территории РФ)