Вариация на тему лохикейтто. Облегчённый вариант. ~52 ккал 🐟🥛
Ингредиенты: горбуша (потрошёная целая рыбина), картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, сливки (у меня 10%), лавровый лист, пряная соль, перец чёрный горошком
Способ приготовления:
Разделываем рыбу до супового набора и филе.
Суповой набор (голова, хвост, скелет и прочие обрезки) складываем в кастрюлю, туда же кладём бо́льшую часть картофеля целиком, половину моркови, целую луковицу, порубленные на 4 части стебли сельдерея, лавровый лист и перец. Заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
Оставшиеся картофель с морковью режем брусочком, филе горбуши квадратом.
Дожидаемся закипания бульона, снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим 30 минут.
Достаём из бульона картофель и морковь, разминаем вилкой, добавляем сливки, делаем пюре.
Бульон процеживаем от всего остального и снова ставим на огонь. Закидываем порезанные овощи. Варим 15 минут. Закидываем пюре и рыбное филе. Варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, даём «дойти».