Всем привет! Сегодня хочу рассказать об одном очень и очень известном пирожном *Картошка*. Я, думаю, что любой человек в России знает про это пирожное и многие его ели или готовили сами. Ведь это самый простой, не требующий никаких кулинарных навыков десерт. Во всех кондитерских и на производстве оно изготавливается в основном из остатков и из обрезков бисквитов, часто из-за этого в массу для пирожного добавляют какао, чтобы всё было однородным на вид. И от этого, как по мне, выглядит оно странным, ведь по сути картофель на разрезе светлый, но не коричневый?! Я сама не покупаю и никогда не покупала это пирожное в кондитерском, т.к знаю из чего они там в основном готовятся и чаще просто вид их совершенно мне не нравится. Эти пирожные я всем советую готовить только дома. Это очень просто, легко, быстро и выгодно! И попробовав раз домашние пирожные *Картошка* вы навсегда перестанете покупать их в магазине. Готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты:
-1 бисквит на 5 яиц
-190 гр сливочного масла 82.5%
-150 гр сгущенного молока
-8 гр ванильного сахара
-2-3 стол.л какао для обсыпки
Приготовление
Рецепт бисквита в конце статьи. Бисквит измельчить блендером или через мясорубку.
Вот столько крошки получается.
Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты на средней скорости. Оно должно стать воздушным и светлым.
Добавить к нему ванильный сахар и сгущенку.
Масло и сгущенное молоко должны быть одной температуры.
Всё хорошо взбить миксером.
Крем выложить в крошку, 1 столовую ложку крема отложить на украшение.
Всё хорошо вымесить руками до пластичной массы.
Слепить заготовки в виде картошки.
И обвалять в какао, лишнее отряхнуть.
Отложенным кремом сделать на пирожном глазки.
Убрать готовые пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!
Как приготовить бисквит можно посмотреть в этом видео
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр!🙏🌷
До скорых встреч!🧁🌺⌛