Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пиде - пирог с мясом

Ингредиенты: Тесто, молоко, вода, Сахар, Соль, муки, дрожжи, Начинка, Фарш, Лук, Болгарский перец, При желании добавить можно помидоры и чеснок, сыр

Способ приготовления:

Молоко и воду с мешает, и довести до тёплого состояния. Чуть теплее чем человеческая тело. Развести Сахар и дрожжи и оставить на 10 минут. А затем добавить частями муку и соль, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оставляем на один час в тёплом месте.

Для начинки лук и перец нарезать на кубики, все это обжарить вместе с фаршем до готовности и не забыть добавить любимые специи соль по вкусу. Полностью остудить. Сыр натереть.

Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал, и сформировать своего рода лодочку в которую положить мясную начинку. То есть соответственно начинку и сыр тоже поделите на 4 равные части.

Выпекать при 200° примерно 15-20 минут, посыпать сыром и выпекать ещё 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются