Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава

#восточнаякухня Пахлава – выпечка родом с Востока, содержащая, кроме теста, такие ингредиенты, как мед, орехи, иногда изюм.

Ингредиенты: тесто фило, сливочное масло, яйцо, орехи грецкие, сахар, корица молотая , растительное масло для смазки, Для сиропа:, Мед , сахар, вода

Способ приготовления:

Приготовить сироп. В сотейник кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять.

Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. На сковороде обжарить орехи с корицей. Орехи смешать с сахаром. Начинка готова.

В кастрюле растопить масло.

Сама пахлава. Делаем 3 слоя начинки. Между начинками - 5-6 слоев теста. Каждый слой теста щедро смазываем растопленным маслом. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем тесто. Смазываем маслом. Так 5-6 раз. На тесто выложить треть начинки. Повторяем. Опять 5-6 слоев теста и начинка. Самый верхний слой смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимися орехами.

Ножом разрезать верхние слои на ромбики (или квадраты), но не дорезать до дна, т.к. начинка вытечет и пригорит. Запекать в духовке при 200 градусах минут 20, пока немного не зарумянится. Достать пахлаву. Уменьшить температуру до 180 градусов. Полить сиропом и поставить в духовку еще минут на 10. Готовую пахлаву прорезать тщательно и аккуратно достать, пока не остыла, а то прилипнет.

Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.