Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пряный шоколадный бисквит

#мойпомошник #бисквитдляторта Один из моих любимых бисквитов, который использую для приготовления пряного торта с вишней, а так же использую для приготовления ягодного трайфла, меняя пропорции. Сегодня у меня пропорции для трайфла.

Ингредиенты: муки, яйца, сахара, какао-порошка, по 1/2 ч. л. мускатного ореха и корицы, соли

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Разделить яйца на белки и желтки. Отмерить количество сахара. Соединить и просеять муку, какао и специи.

В белки добавить щепотку соли и начиная с малых оборотов и увеличивая скорость взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпая сахар.

Желтки слегка размешать венчиком и ввести в белки.

Мешая белки с желтками постепенно всыпать мучную смесь. Тщательно мешая замесить тесто.

Вылить тесто в подходящую форму. Для трайфла подойдёт любая.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Духовку во время выпекания бисквита не открывать. Через 20 мин. духовку открыть и при помощи деревянной шпажки проверить готовность.

Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до приготовления основного блюда.

Торты
619 тыс интересуются