#мойпомошник #бисквитдляторта Один из моих любимых бисквитов, который использую для приготовления пряного торта с вишней, а так же использую для приготовления ягодного трайфла, меняя пропорции. Сегодня у меня пропорции для трайфла.
Ингредиенты: муки, яйца, сахара, какао-порошка, по 1/2 ч. л. мускатного ореха и корицы, соли
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разделить яйца на белки и желтки. Отмерить количество сахара. Соединить и просеять муку, какао и специи.
В белки добавить щепотку соли и начиная с малых оборотов и увеличивая скорость взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпая сахар.
Желтки слегка размешать венчиком и ввести в белки.
Мешая белки с желтками постепенно всыпать мучную смесь. Тщательно мешая замесить тесто.
Вылить тесто в подходящую форму. Для трайфла подойдёт любая.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Духовку во время выпекания бисквита не открывать. Через 20 мин. духовку открыть и при помощи деревянной шпажки проверить готовность.
Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до приготовления основного блюда.