#восточнаякухня
Ингредиенты: Начинка:, фарша, лук, небольшие картошки, семена укропа, соль, перец, аджики, Тесто:, вода, соли, яйцо, муки
Способ приготовления:
Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и немного воды, замешиваем тесто постепенно добавляя туда оставшуюся воду. Убираем в пакет и в холодильник.
Делаем начинку. Лук режем мелкими кубиками. Картошку отчищаем и на терке натираем слайсами.
Жарим лук на среднем огне. Добавляем в отдельную миску фарш, туда отправляем наш жареный лук, семена укропа, соль, перец, аджику и картошку, смешиваем, начинка готова.
Раскатываем небольшой пласт теста, кладём сверху начинку и немного распределяем ее равномерно пальцами оставляя края. Собираем края теста(как на фото). Смазываем сверху смесью (желток +вода) или кефиром. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов пока наша лепешка не подрумяниться.
Вытаскиваем нашу лепешку и в горячем виде смазываем ее немного сливочным маслом для аромата и вкуса. Приятного аппетита!