Найти тему
Домашний ресторан

Горячий бутерброд крок-мадам 🥪

Один из вариантов приготовления (коих великое множество) горячего бутерброда во французском стиле - крок-мадам. Благодаря ломтику ананаса и сыру с белой плесенью у бутерброда появляется легкий налет изысканности🌸
Один из вариантов приготовления (коих великое множество) горячего бутерброда во французском стиле - крок-мадам. Благодаря ломтику ананаса и сыру с белой плесенью у бутерброда появляется легкий налет изысканности🌸

Нам понадобятся:

Тостерный хлеб

Сырокопченый бекон

Сыр с белой плесенью (камамбер, бри и др.)

Кольцо консервированного ананаса

Немного сливочного масла

Жареное яйцо

Ломтик хлеба намазываем сливочным маслом, кладем сверху ломтик бекона, на бекон - кольцо ананаса, потом 2-3 ломтика сыра с белой плесенью. Всю эту конструкцию накрываем вторым ломтиком хлеба, предварительно намазав нижнюю сторону сливочным маслом. (Хлеб смазывается маслом для того, чтобы он в духовке поджарился до нужного состояния).

Отправляем в духовку, разогретую до 170 С примерно на 10 минут.

В это время поджариваем яйцо. Достаем сэндвич из духовки, кладем сверху шляпку-яйцо, украшаем зеленью, и элегантный, вкусный и быстрый завтрак готов🥰

Приятного аппетита☕