Найти тему

Сосиски в тесте: очень удачное тесто, легкое, хрустящее, ароматное

Оглавление

Не готовлю из слоеного или дрожжевого теста из магазина, потому что знаю отличный рецепт домашнего. Можно делать из него сосиски в тесте и даже пирожки. Показываю, как приготовить пошагово.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

После того как вы попробуете такое тесто, вы навсегда перестанете использовать покупное. Быстрый и несложный рецепт.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 10 сосисок высшего сорта;
  • 2,5 стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 2 ч. ложки сахара.

Готовим так:

1. Просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Вливаем очень теплое молоко и растопленное сливочное масло. Делаем замес теста. Оставляем на 45 минут.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Обомнем тесто и оставим еще на 45 минут.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Снова обомнем и разделим на 10 равных частей.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, в середину кладем сосиску, разрезаем по краям, как на фото.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Поочередно обвиваем сосиску по принципу плетения косы.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Сверху кладем сосиски и оставляем на 15 минут. Смазываем смесью из взбитого яйца и 2 ст. ложек воды.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

9. Убираем в духовку на 10 минут, достаем и снова смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

10. Готовим сосиски еще 20 минут. Ориентируемся по своей духовке.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А если вы находитесь в поисках хороших рецептов пасхальных куличей, то посмотрите мое новое видео - кулич без замеса теста. Очень простой рецепт, а куличи получаются мягкие, ароматные и вкусные.

Похожие публикации:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

-12