Не готовлю из слоеного или дрожжевого теста из магазина, потому что знаю отличный рецепт домашнего. Можно делать из него сосиски в тесте и даже пирожки. Показываю, как приготовить пошагово.
Здравствуйте, друзья!
После того как вы попробуете такое тесто, вы навсегда перестанете использовать покупное. Быстрый и несложный рецепт.
Ингредиенты:
- 10 сосисок высшего сорта;
- 2,5 стакана муки;
- 150 мл молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки воды;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 ч. ложки сахара.
Готовим так:
1. Просеиваем 2 стакана муки, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
2. Вливаем очень теплое молоко и растопленное сливочное масло. Делаем замес теста. Оставляем на 45 минут.
3. Обомнем тесто и оставим еще на 45 минут.
4. Снова обомнем и разделим на 10 равных частей.
5. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, в середину кладем сосиску, разрезаем по краям, как на фото.
7. Поочередно обвиваем сосиску по принципу плетения косы.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Сверху кладем сосиски и оставляем на 15 минут. Смазываем смесью из взбитого яйца и 2 ст. ложек воды.
9. Убираем в духовку на 10 минут, достаем и снова смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
10. Готовим сосиски еще 20 минут. Ориентируемся по своей духовке.
А если вы находитесь в поисках хороших рецептов пасхальных куличей, то посмотрите мое новое видео - кулич без замеса теста. Очень простой рецепт, а куличи получаются мягкие, ароматные и вкусные.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!