Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянское печенье бискотти 🌰

Печенье получается очень ароматное и простое в приготовлении, но очень сложное по текстурам и вкусовым качествам. Яркий хруст и совсем не грубый вкус - идеально подойдёт для быстрого завтрака или перекуса).м

Ингредиенты: белка (белок 4 яиц), муки, разрыхлитель, гр сахар, соли, клюква вяленная, фундук, цедра 1 апельсина, тимьяна, белок для смазывания

Способ приготовления:

Муку просеять с распылителем и солью, хорошо соединить. Всыпать сахар и тимьян, перемешать.

Яйца комнатной температуры слегка взбить вилкой.

Сделать в сухой смеси углубление и влить яичную смесь. Руками (лучше в перчатках) либо насадкой крюк, вымешать тесто до полного объединения. Ввести начинку и равномерно ее распределить в тесте.

Разделить тесто на 2 порции. Пергамент присыпать слегка рукой и сформировать 2 батончика, толщиной 1-1,5 см.

Смазываем тонким слоем яичного белка. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Достать, разрезать на брусочки, вернуть выпекать на 120 градусов 7 минут, затем перевернуть каждый и подсушить ещё на 7 минут.

Хранить можно в герметичном контейнере до 3-х месяцев, но думаю эта информация вас не понадобиться. 😉