Ингредиенты: полутвердого сыра, пшеничной муки, молока 3,2- 3,5%, тунца в собст соку, яйца, творожного сыра, зелёного лука, кунжута
Способ приготовления:
Для теста: Смешать вилкой тёртый сыр (пару щепоток оставить), 3 яйца и 1 белок (желток пока убрать), муку, молоко.
Начинка: Размять тунец. Добавить творожный сыр и нарезанный лук, перемешать.
Вылить в форму 2/3 теста. Можно ее смазать или использовать силиконизированный пергамент. Сверху начинку. Закрыть оставшимися тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-35 мин. Вынуть пирог, смазать желтком, посыпать оставшимся сыром и кунжутом. Снова в духовку на 5-7 мин. Форма у меня разъемная 22 см. Тунец лучше брать филе-кусочки. Если кусочки рыбы влажные, удалите излишки влаги.