Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Если вы не знаете, чем порадовать своих близких на завтрак, я хочу предложить вам очень интересный и быстрый вариант. Многим известны гренки с яйцом, это блюдо нравится большинству людей, здесь мы тоже будем использовать яйцо и хлеб, но в этом рецепте я покажу вам необычное приготовление блюда, очень похожий на гренки. Мало того, такой завтрак является очень сытным.
Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится батон. Нарезаем его на одинаковые части.
Смазываем сливочным маслом сковороду.
Выкладываем хлеб в сковороду, как показано на фото.
Подготавливаем яйца. Взбиваем все яйца в глубокую чашку.
Добавляем к яйцам молоко.
Добавляем соль, черный перец, паприку, гранулированный чеснок.
Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
Нарезаем мелко лук и добавляем его к яйцам с молоком.
Заливаем хлеб в сковороде получившийся массой.
Натираем сыр, и выкладываем его поверх хлеба.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 батон.
30 г сливочное масло.
6 яиц.
200 мл молока.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1/3 ч. л сладкой паприки.
1/3 ч. л гран чеснок.
Зеленый лук. (по желанию)
100 г сыра.
Выпекать в духовке 20 минут при 180
Приятного аппетита!