Найти тему
Еда без повода

Вкусный и простой в приготовлении завтрак с хлебом и яйцом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Если вы не знаете, чем порадовать своих близких на завтрак, я хочу предложить вам очень интересный и быстрый вариант. Многим известны гренки с яйцом, это блюдо нравится большинству людей, здесь мы тоже будем использовать яйцо и хлеб, но в этом рецепте я покажу вам необычное приготовление блюда, очень похожий на гренки. Мало того, такой завтрак является очень сытным.

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится батон. Нарезаем его на одинаковые части.

Смазываем сливочным маслом сковороду.

Выкладываем хлеб в сковороду, как показано на фото.

Подготавливаем яйца. Взбиваем все яйца в глубокую чашку.

Добавляем к яйцам молоко.

Добавляем соль, черный перец, паприку, гранулированный чеснок.

Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Нарезаем мелко лук и добавляем его к яйцам с молоком.

Заливаем хлеб в сковороде получившийся массой.

Натираем сыр, и выкладываем его поверх хлеба.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 батон.

30 г сливочное масло.

6 яиц.

200 мл молока.

1/2 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1/3 ч. л сладкой паприки.

1/3 ч. л гран чеснок.

Зеленый лук. (по желанию)

100 г сыра.

Выпекать в духовке 20 минут при 180

Приятного аппетита!