Найти тему
Шеф Литвин / ЙÖРА

Торт в ресторан😍

В моём родном городе, был потрясающий ресторан в котором я начинал сушистом (суши-я). С годами обрастая опытом и наращивая хорошенький "жирок" трудолюбия мне посчастливилось принять участие в разработке десертной карты. Жаль многие из них не пошли в серию, однако ресторан КОМИЛЬФО не стал от этого хуже. И так держите мой вариант рецепта бисквита Виктория.

➡️ ингредиенты:

бисквит с малиной: Масло сливочное 82.5% 200гр, Мука 200гр, Пекарский порошок 4гр, Сахар 200гр, Яйца 6гр, Йогурт 120гр, Сливки 400гр, Малина св. зам. 100гр.

бисквит какао: Яйцо куриное 1 кат. 8гр, Сахар 180гр, Какао 40гр, Мука 100гр, Крахмал 40гр, Американо 70гр.

крем малиновый: Йогурт 200гр, Сливки 33% 400гр, Малина св. зам. 150гр, Сахарная пудра 80гр, Загуститель для сливок Доктор Веткер 10гр.

✅Технология приготовления

Масло с сахаром взбиваем в миксере до бела, поочередно добавляем яйца и тщательно вмешиваем в массу. Муку разрыхлитель смешиваем и всыпаем в массу. Выливаем в прямоугольную форму бисквит и ставим выпекаться при 180*с на 20 минут. Корж бисквита выкладываем горячим на стол даем остыть и накрываем пленкой (делается это для того, чтобы бисквит не высох) обрезаем бисквит делая полосы шириной 7 сантиметров.

Какао бисквит.

На водяной бане прогреваем при постоянном помешивании яйца с сахаром прогретые до температуры 40*с. Ставим взбиваться на 10-15 минут до увеличения в объёме в 8 раз.

Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем. Всыпаем яичную массу и тщательно перемешиваем. И ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и нарезаем на 2 коржа.

Крем и сборка.

Йогурт, сливки, загуститель, сахарную пудру смешиваем и взбиваем до твердых пиков. В часть крема аккуратно вмешиваем ягоды, вторую часть оставляем для отделки. Получившимся соусом смазываем листы бисквита виктория и сворачиваем его в рулет. При необходимости стянуть пленкой и оставить на стабилизацию на 1 час.

Какао бисквит разрезать на 2 части и обливаем кофе. На одну поставить бисквит виктория, второй накрыть сверху. Отделываем кремом торт и убираем на стабилизацию на 2 часа в холодильник.

💡Лайф хак:Что бы торт себя лучше чувствовал в момент стабилизации, обязательно выдерживайте его в форме. Готовый торт можно подавать с теплыми сливками и вареньем, фруктами и джемом.

#еда #торт рецепт #культура #наука #технологии #рецепты

-2

Еда
6,93 млн интересуются