Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.
📝 Ингредиенты:
Для начинки буррито:
🔸 900 граммов медвежьего фарша;
🔸 1 столовая ложка кориандра;
🔸 1 столовая ложка порошка чили;
🔸 1 столовая ложка кайенского перца;
🔸 1 столовая ложка орегано;
🔸 1 столовая ложка сушеного чеснока;
🔸 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
🔸 1 столовая ложка соли;
🔸 1 столовая ложка тмина;
🔸 2 стакана овощного бульона;
🔸 1 стакан пасты из гуавы;
🔸 1/3 стакана яблочного уксуса;
🔸 1 столовая ложка вустерского соуса;
🔸 1 столовая ложка вустерского соуса;
🔸 1 чайная ложка молотого имбиря;
🔸 1 чайная ложка сушеного чеснока;
🔸 1 чайная ложка молотого горчичного семени;
🔸1 чайная ложка молотого горчичного семени;
🔸 соль по вкусу;
🔸 перец по вкусу.
Для карамелизованного лука:
🔸 2 репчатые луковицы;
🔸 3 столовые ложки оливкового масла;
🔸 1/4 стакана бальзамического уксуса;
🔸 1 чайная ложка сахара;
🔸 соль по вкусу.
Для сметанно-сырного соуса:
🔸 1 столовая ложка сливочного масла;
🔸 2 столовые ложки оливкового масла;
🔸 1 лук-шалот;
🔸 3 столовые ложки муки;
🔸 2 стакана овощного бульона;
🔸 1 чайная ложка тмина;
🔸1 чайная ложка чесночного порошка;
🔸 1/2 чайной ложки соли;
🔸 1/2 стакана сметаны;
🔸 1 стакан плавленого сыра.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Готовим начинку для буррито.
▪️ К медвежьему фаршу добавьте тмин, кориандр, порошок чили, кайенский перец, орегано, сушеные чеснок и лук, а также соль и тщательно перемешайте ингредиенты.
▪️ Выложите подготовленный фарш в кастрюлю, влейте овощной бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение семи часов.
▪️ Как только мясо станет мягким, слейте остатки бульона и выложите фарш обратно в кастрюлю.
▪️ Добавьте к фаршу нарезанную кубиками пасту из гуавы, нагрейте на среднем огне, влейте яблочный уксус и виски и перемешайте до однородной массы.
▪️ Добавьте вустерский соус, а также молотый имбирь, сушеный чеснок, корицу и молотое горчичное семя. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
2️⃣ Готовим карамелизованный лук.
▪️ Возьмите глубокую сковороду, налейте оливковое масло, включите средний огонь, добавьте тонко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
▪️ Добавьте сахар и бальзамический уксус и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
3️⃣ Готовим сметанно-сырный соус.
▪ Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло с оливковым, добавьте измельченный лук-шалот и готовьте в течение четырех минут.
▪️ Посыпьте лук-шалот мукой, тщательно перемешайте, аккуратно влейте два стакана овощного бульона и мешайте венчиком, пока масса не станет однородной.
▪️ Доведите смесь до кипения, дайте слегка загустеть и добавьте тмин, сушеный чеснок и соль.
▪️ Добавьте сметану и плавленый сыр и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
4️⃣ Собираем буррито.
На тортилью выложите один стакан медвежьего фарша, сверху разместите карамелизованный лук и заверните лепешку. Выложите буррито на сковороду швом вниз и обжаривайте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
🔥 Подавайте буррито к столу немедленно вместе со сметанно-сырным соусом и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
__________________
Купить фарш из мяса медведя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #медвежатина #медвежий фарш #бурито