Найти в Дзене

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

Оглавление

Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом
Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

📝 Ингредиенты:

Для начинки буррито:

🔸 900 граммов медвежьего фарша;

🔸 1 столовая ложка кориандра;

🔸 1 столовая ложка порошка чили;

🔸 1 столовая ложка кайенского перца;

🔸 1 столовая ложка орегано;

🔸 1 столовая ложка сушеного чеснока;

🔸 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;

🔸 1 столовая ложка соли;

🔸 1 столовая ложка тмина;

🔸 2 стакана овощного бульона;

🔸 1 стакан пасты из гуавы;

🔸 1/3 стакана яблочного уксуса;

🔸 1 столовая ложка вустерского соуса;

🔸 1 столовая ложка вустерского соуса;

🔸 1 чайная ложка молотого имбиря;

🔸 1 чайная ложка сушеного чеснока;

🔸 1 чайная ложка молотого горчичного семени;

🔸1 чайная ложка молотого горчичного семени;

🔸 соль по вкусу;

🔸 перец по вкусу.

Для карамелизованного лука:

🔸 2 репчатые луковицы;

🔸 3 столовые ложки оливкового масла;

🔸 1/4 стакана бальзамического уксуса;

🔸 1 чайная ложка сахара;

🔸 соль по вкусу.

Для сметанно-сырного соуса:

🔸 1 столовая ложка сливочного масла;

🔸 2 столовые ложки оливкового масла;

🔸 1 лук-шалот;

🔸 3 столовые ложки муки;

🔸 2 стакана овощного бульона;

🔸 1 чайная ложка тмина;

🔸1 чайная ложка чесночного порошка;

🔸 1/2 чайной ложки соли;

🔸 1/2 стакана сметаны;

🔸 1 стакан плавленого сыра.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Готовим начинку для буррито.

▪️ К медвежьему фаршу добавьте тмин, кориандр, порошок чили, кайенский перец, орегано, сушеные чеснок и лук, а также соль и тщательно перемешайте ингредиенты.

▪️ Выложите подготовленный фарш в кастрюлю, влейте овощной бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение семи часов.

▪️ Как только мясо станет мягким, слейте остатки бульона и выложите фарш обратно в кастрюлю.

▪️ Добавьте к фаршу нарезанную кубиками пасту из гуавы, нагрейте на среднем огне, влейте яблочный уксус и виски и перемешайте до однородной массы.

▪️ Добавьте вустерский соус, а также молотый имбирь, сушеный чеснок, корицу и молотое горчичное семя. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

2️⃣ Готовим карамелизованный лук.

▪️ Возьмите глубокую сковороду, налейте оливковое масло, включите средний огонь, добавьте тонко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.

▪️ Добавьте сахар и бальзамический уксус и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

3️⃣ Готовим сметанно-сырный соус.

▪ Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло с оливковым, добавьте измельченный лук-шалот и готовьте в течение четырех минут.

▪️ Посыпьте лук-шалот мукой, тщательно перемешайте, аккуратно влейте два стакана овощного бульона и мешайте венчиком, пока масса не станет однородной.

▪️ Доведите смесь до кипения, дайте слегка загустеть и добавьте тмин, сушеный чеснок и соль.

▪️ Добавьте сметану и плавленый сыр и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

4️⃣ Собираем буррито.

На тортилью выложите один стакан медвежьего фарша, сверху разместите карамелизованный лук и заверните лепешку. Выложите буррито на сковороду швом вниз и обжаривайте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

🔥 Подавайте буррито к столу немедленно вместе со сметанно-сырным соусом и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!

__________________

Купить фарш из мяса медведя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #медвежатина #медвежий фарш #бурито

Еда
6,93 млн интересуются