Этот пирог с лёгкой кислинкой, готовится очень просто и без заморочек. #пирог #выпечка
Ингредиенты: кефира, манки, сахара, муки, смородины, соли, ванилина, разрыхлителя, растительного масла, крахмала для смородины
Способ приготовления:
Манку, кефир, сахар смешать в чаше. Можно оставить минут на 20 постоять.
Добавить стакан муки, разрыхлитель, соль, ванилин, масло и хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать смородину и крахмал, и обвалять все ягоды в крахмале.
В форму вылить половину теста разровнять и насыпать ягоды. Сверху вылить оставшуюся половину.
Выпекать при 180 градусах. Примерно 30-40 минут. До сухой зубочистки.
Приятного чаепития!