Найти тему

Пирог с джемом

Ингредиенты: Мука, Дрожжи , Яйца, Молоко тёплое, Соль , Сливочное масло , Ванилин, Джем или повидло

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавляем сахар, соль, ванилин, дрожжи, яйца, перемешиваем венчиком, добавляем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле под плёнкой час.

По истечении времени, делим тесто на 2 не равные части, большую часть переносим на противень, придаём форму шара и небольшие бортики, смазываем небольшим количеством джема, я ещё добавила орешки.

Вторую часть раскатываем и нарезаем на полосочки.

Делаем косичку и украшаем пирог, оставляем настояться в тепле минут 15-20, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 35-40.

Еда
6,23 млн интересуются