Все очень легко и быстро, но результат вас очень порадует, очень вкусно и необычно! (Можно делать как из готового конфитюра, так и из свежей ягоды) #мойпомощник
Ингредиенты: Начинка:, клубники, сахара, крахмал кукурузный, холодной воды, Основа (18 см):, масло холодное сливочное, сахара, яйцо, муки, разрыхлителя, Меренга:, белок (белок 2 яиц), сахара, крахмала кукурузного (если не получается взбить белок и он всё равно остаётся жидким)
Способ приготовления:
Можно использовать готовый джем, конфитюр, можно делать из свежей ягоды. Сейчас расскажу как сделать конфитюр дома.
Клубнику нарезаем слайсами, смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара.
Крахмал залить холодной водой, перемешать до однородности.
Ввести крахмальную воду в клубнику, нагреть до кипения, прокипятить постоянно помешивая 3-4 минуты, охладить. Наш конфитюр готов!
Для основы нам нужно: масло нарезаем кусочками, смешать с сахаром. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в масляную смесь, объединить до гладкости.
Сформировать комок теста, завернуть в плёнку, охладить. Минут на 10-15.
Формируем тонкую основу, обильно накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до лёгкой румяности на 170 градусах. (Примерно минут 5 получается).
Остывший конфитюр выкладываем ровным слоем на основу, продолжаем выпекать до золотистых бортиков.
Осталось совсем чуть-чуть, меренговая шапочка: Белок комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем на самых низких оборотах до растворения сахара. Увеличиваем постепенно мощность и взбиваем до плотных пиков.
Если плотности меренги не удаётся достигнуто добавляем по немного кукурузный крахмал, то тех пор пока вам не понравится густота меренги.
На остывший пирог выкладываем шапочкой меренгу, (можно и через кондитерский мешок с насадкой, для красоты) увеличиваем температуру до 200 градусов. Оставляем десерт в духовке до румянца.