Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагают кафе на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Издавна они начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету. Уверена, эти вкусняшки по моему рецепту, покорят ваши сердца ❤️❤️❤️.
Ингредиенты: Вода , Дрожжи , Сахар , Соль, Мука , Говядина , Лук , Вода , Перец , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожжи и сахар нужно всыпать в тёплую воду и оставить воду на 10 минут. Добавим соль. Просеем муку и и постепенно подсыпая ее частями, замешиваем тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставляем на один час в тепле.
Пока тесто подходит, говядину и лук пропускаем через мясорубку, не забудьте посолить фарш и добавить перец. Вливаем в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Делаем из теста круглые лепешки и кладем на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста, формируем беляши, защипывая края по диаметру теста. Жарим беляши в разогретом масле, полуфритюре, переворачивая их до румянца. Берите рецепт на заметку, с вами #кулинарchik ❤️