Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фунчоза с молодыми осьминогами 🐙

Муж принес гостинцы, среди которых была упаковка беби осьминогов, целый месяц лежали в морозилке прежде чем добралась приготовить.

Ингредиенты: молодых осьминогов🐙, фунчозы🥢, японского соуса Терияки Sen Soy, соевый соус, перец чили, морковь 🥕, луковицы 🧅, оливковое масло

Способ приготовления:

Лук порезать и обжарить на оливковом масле пару минут.

Добавить порезанную соломкой морковь.

Молодых осьминогов отварить пока не свернуться.

Осьминогам дать стечь пару минут и переложить в сковороду.

Добавить японский соус Терияки, немного кипятка и соевого соуса. Тушить.

Фунчозу залить горячей водой на пару минут. Как только размокнет разрезать кухонными ножницами, чтобы удобней было есть. Слить воду.

Добавить фунчозу в сковороду и перемешать. Добавить зеленый лук. При подаче добавить кунжут или то что нравится по вкусу.