Муж принес гостинцы, среди которых была упаковка беби осьминогов, целый месяц лежали в морозилке прежде чем добралась приготовить.
Ингредиенты: молодых осьминогов🐙, фунчозы🥢, японского соуса Терияки Sen Soy, соевый соус, перец чили, морковь 🥕, луковицы 🧅, оливковое масло
Способ приготовления:
Лук порезать и обжарить на оливковом масле пару минут.
Добавить порезанную соломкой морковь.
Молодых осьминогов отварить пока не свернуться.
Осьминогам дать стечь пару минут и переложить в сковороду.
Добавить японский соус Терияки, немного кипятка и соевого соуса. Тушить.
Фунчозу залить горячей водой на пару минут. Как только размокнет разрезать кухонными ножницами, чтобы удобней было есть. Слить воду.
Добавить фунчозу в сковороду и перемешать. Добавить зеленый лук. При подаче добавить кунжут или то что нравится по вкусу.