Вот вчера ездил по городу, смотрел интересные места. Посетил музей и даже провели меня на колокольню храма православного. А на обратном пути заскочил на Центральный рынок Ростова-на-Дону. Там с краюшку, на самом его начале купил весенних подарков природы. Из этих даров жизни и витамин приготовил быстренько винегрет. Который я назвал «Прощай Зима».
Откуда появилось такое название? Все очень просто. Сегодня на дворе апрель. Такой период, когда классические овощи для винегрета еще прошлогодние. Свекла и морковь. Да и нашему организму нужны силы и энергия. Витамины и минералы. А тут еще побывал в храме. Напомнили мне, что идет Великий Пост. Значит надо подать на стол полезное овощное. И не просто овощное, а с весенней изюминкой. Ведь я был на рынке. Прикупил кой какого весеннего товару. А еще перед этим в Пятерке я купил соленых огурцов с рассолом, который буду использовать для засолки черемши. Расскажу отдельно.
Если сказать, что винегрет готовится быстро, так это благодаря моей жене. Пока я бегал по городу она в скороварке сварила свеклу и морковь.
Еще порезала кубиками эти основные составляющего нашего винегрета «Прощай Зима». Свеклу. Морковь и соленые огурцы. И уложила в кастрюлю.
А я уже приготовил изюмистые весенние составляющие этого овощного и постного блюда.
Помыл зелень петрушки. Лук стебельковый и черемшу. Порезал все это. Затем помыл и перебрал редиску. Подготовил ее к нарезаниям кубиками.
Вот и все это отправил к морковке, свекле и огурцам.
Потом вывел красивые узоры из сладкой горчицы. Русская, которая ядрёная тут не подходит. А той которую делают в Германии или Швеции. Выдавливал ее из тубы не жалея сил. Капнул маслица еще постного в эту смесь овощей различных и перемешал.
На стол уже подавал в пиалушке прозрачной. Пусть все видят весеннесть салатную мою. Лист зеленый черемши на самом верху.
А затем, при каждой ложке! Чувствуется мягкость варенной морковки. Полезность красной свеклы! И хруст молодого редиса. Все это дополняется малым чесночным вкусом черемши. Мягкость салату придает сладенькая горчица и постное масло. Чтобы смазать овощи. Пусть они идут в утробу без задержки. Помогая нашему телу донести грешную голову к Светлой Пасхе.
Как вам такое сочетание продуктов? Прощай Зима?!
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.