Если вам нравятся кисло-сладкие или сладко-острые блюда в стиле азиатской кухни, то такой вариант приготовления аппетитной курочки точно пригодится.
Ингредиентов немного, а результат удивит даже гурманов!
Ингредиенты:
куриные бедрышки (около 600-700 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. сладко-острого соуса чили
Как готовить:
1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить салфетками и разрезать каждое на 2-3 части. Нам нужны небольшие удобные кусочки.
2. Добавить соль и измельченный чеснок. Можно порубить его ножом или натереть на мелкой терочке.
3. Добавить к курице сладко-острый соус чили. За странным названием скрывается необычный на вкус и вид соус, напоминающий жидкий мед с семенами перчика. У него и вкус странно-необычный. Но этот соус специально предназначен для курицы.
Производителей похожих соусов много, нам нужен именно сладко-острый, поэтому используем вот такой.
4. После добавления соуса курицу нужно перемешать, чтобы он распределился равномерно по мясу. Хотя соус и не сильно жжет руки, все же стоит быть осторожнее, делать это быстро и затем вымыть ладони.
5. Оставить курочку мариноваться в таком виде на 10-15 минут. Этого вполне достаточно для такого соуса.
6. Переложить курицу в удобную форму для запекания. Можно в алюминиевую или стеклянную. Масла тут не надо!
7. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Такое количество курочки готовится чуть больше 30-35 минут.
9. И вот такая красота на выходе! Аромат невероятный!
Подавать сладко-острую курочку с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Она приятно сладковатая и остренькая одновременно. Хороша под бокальчик сухого белого или светлого пенного напитка.
Вкуснейший необычный соус из рецепта и другую продукцию Tamaki (соусы, рис для роллов и суши, нори) можно приобрести на маркетплейсах Ozon, WildBerries, Утконос, Перекресток впрок.
Приятного аппетита и продолжайте готовить простые, необычные и доступные блюда с нами!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!