Салаты с рыбой всегда вкусные. А интересная вариация с добавлением крекеров сделала салат просто восхитительным на вкус!
Вкусный простой салат с красивой подачей оценили все!
Ингредиенты: 4 яйца, 250 грамм (24 или 36 штук) солёных крекеров, 150 грамм твёрдого сыра, консервы горбуши, 1 головка лука, 1-2 зубчика чеснока, майонез – для смазывания слоёв.
Процесс приготовления:
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно лучок замариновать.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки и белки. Желток оставляем для украшения верха салата. А белки натираем на тёрке. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Один слой для салата-торта готов.
Сыр натираем на тёрке, также добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Второй слой готов.
Консервы горбуши открываем и сливаем жидкость. Горбушу разминаем руками или вилкой, добавляем замаринованный или просто мелко порезанный лук и перемешиваем. Третий слой готов.
Теперь приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо выкладываем крекеры, формируя прямоугольник или квадрат.
На печенье выкладываем начинку из яичных белков. Разравниваем и снова выкладываем поверх крекеры.
На слой из печенья выкладываем ровным слоем рыбку с луком. Закрываем слоем печенья.
Теперь равномерно распределяем сырный слой и крекерами закрываем его.
Верх салата промазываем майонезом и посыпаем натёртым желтком. Салат готов.
Чтобы усилить впечатление от салата, его стоит украсить.
Готовому салату нужно дать постоять при комнатной температуре час, а затем отправить его в холодильнике несколько часов или ночь.
Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!