Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чечевичный суп с копченостями по-турецки

Замечательный рецепт приготовления ароматного и наваристого турецкого чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! #восточнаякухня

Ингредиенты: Лук репчатый , Морковь, Картофель, Болгарский перец, Помидор, Сельдерей, Вода, Копченые куриные крылышки, Чечевица, Растительное масло , Сушеный чеснок , Хмели-сунели , Сушеная зелень , Лавровый лист , Черный перец , Соль

Способ приготовления:

Для приготовления супа выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем 2 минуты. Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец, 1 средний помидор, затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая продолжаем обжаривать овощи.

Нарезаем порционными кусочками 5-6 копченых куриных крылышек и выкладываем в кастрюлю с овощами, затем перемешиваем все ингредиенты и тушим на среднем огне плиты 2 минуты. Выкладываем в общую кастрюлю 150 граммов чечевицы, которую предварительно замочили в миске с водой и добавленной щепоткой соды на 2 часа. Выливаем в общую кастрюлю 1,5-2 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.

Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену и выкладываем в нее нарезанные крупными кусочками 3 картошки, затем вновь доводим суп до кипения. Нарезаем небольшими кусочками 2 стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп на минимальном огне плиты 20-25 минут, по истечении которых высыпаем в кастрюлю с супом во вкусу хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеный базилик, укроп, петрушку, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу немного времени настояться на выключенной плите. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками со специями:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!