Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное Большая Медведица 🔭

Специально ко Дню Космонавтики 🌌🚀 составила и реализовала рецепт пирожных 🎉🎉🎉. Всех с праздником ❤️👏. В рецепте буду указывать именно те продукты, которые использовала, как можно подробнее.

Ингредиенты: Коржи, творог (у меня домашний, обезжиренный), яйца (высшее), сахара, муки, ванилин, разрыхлитель, растительного масла, молока 3,2%, Начинка, творожная масса (у меня ванильный вкус), взбитых сливок Dr.Oetker (фото есть), молока 3,2%, желатина, холодной кипячёной воды (для желатина), джем на любой вкус. У меня инжирный. Небольшое количество, Украшения, молочного шоколада, белого шоколада

Способ приготовления:

В 100 мл холодной кипячёной воды всыпать 15 гр желатина на 30 мин для набухания.

Пока желатин набухает, печём коржи. В творог разбить яйца, всыпать сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Творог станет мелкими крупинками.

Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто будет жидким.

Застелить противень пергаментом. Для более равномерного распределения теста, лучше его взвесить и поделить на 2 (печь нужно 2 больших коржа). Одну часть залили на противень, постарались сделать ровно. В заранее разогретую духовку на 30 мин при 180°.

У меня в духовке только 2 противня. Для выпечки коржей использовала только 1 (пекла поочередно). Второй использовала для начинки.

Начинка. В 150 мл молока всыпать сразу весь пакетик сливок и взбивать, как указано в инструкции.

Желатин подогреть в микроволновке, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы растворился.

Взбить миксером творожную массу, добавить взбитые сливки и влить желатин. Продолжить взбивать ещё пару минут.

На застеленный пергаментом противень, выложить начинку, равномерно распределить, убрать в холодильник на час, полтора.

Корж вытащить из духовки, дать немного остыть. Залить вторую часть теста, отправить в печь.

Минут 10 отдыхаем 😁.

Корж остыл. Режем из него круги. У меня нет форм, делала стаканом. Корж получается очень мягкий, ароматный, вкусный.

Тоже самое со вторым коржом.

Теперь самое интересное 👏. Когда начинка застыла. Будьте аккуратны ☝🏼! Получается суфле. Очень мягкое, хрупкое, но держит форму.

Тем же стаканом, режем из начинки круги. Аккуратно перекладываем на подготовленные коржики, маленькой круглой формочкой вырезаем серединки и заполняем их джемом.

Накрываем вторым коржиком.

Берём весь молочный шоколад, растапливаем в микроволновке и закрашиваем бока. То что останется, переложить в пакет, сделать маленький надрез и полить сверху. С белым шоколадом сделать тоже самое. Убрать в холодильник на 30 минут. Всё готово, можно кушать ❤️.