Специально ко Дню Космонавтики 🌌🚀 составила и реализовала рецепт пирожных 🎉🎉🎉. Всех с праздником ❤️👏. В рецепте буду указывать именно те продукты, которые использовала, как можно подробнее.
Ингредиенты: Коржи, творог (у меня домашний, обезжиренный), яйца (высшее), сахара, муки, ванилин, разрыхлитель, растительного масла, молока 3,2%, Начинка, творожная масса (у меня ванильный вкус), взбитых сливок Dr.Oetker (фото есть), молока 3,2%, желатина, холодной кипячёной воды (для желатина), джем на любой вкус. У меня инжирный. Небольшое количество, Украшения, молочного шоколада, белого шоколада
Способ приготовления:
В 100 мл холодной кипячёной воды всыпать 15 гр желатина на 30 мин для набухания.
Пока желатин набухает, печём коржи. В творог разбить яйца, всыпать сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Творог станет мелкими крупинками.
Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто будет жидким.
Застелить противень пергаментом. Для более равномерного распределения теста, лучше его взвесить и поделить на 2 (печь нужно 2 больших коржа). Одну часть залили на противень, постарались сделать ровно. В заранее разогретую духовку на 30 мин при 180°.
У меня в духовке только 2 противня. Для выпечки коржей использовала только 1 (пекла поочередно). Второй использовала для начинки.
Начинка. В 150 мл молока всыпать сразу весь пакетик сливок и взбивать, как указано в инструкции.
Желатин подогреть в микроволновке, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы растворился.
Взбить миксером творожную массу, добавить взбитые сливки и влить желатин. Продолжить взбивать ещё пару минут.
На застеленный пергаментом противень, выложить начинку, равномерно распределить, убрать в холодильник на час, полтора.
Корж вытащить из духовки, дать немного остыть. Залить вторую часть теста, отправить в печь.
Минут 10 отдыхаем 😁.
Корж остыл. Режем из него круги. У меня нет форм, делала стаканом. Корж получается очень мягкий, ароматный, вкусный.
Тоже самое со вторым коржом.
Теперь самое интересное 👏. Когда начинка застыла. Будьте аккуратны ☝🏼! Получается суфле. Очень мягкое, хрупкое, но держит форму.
Тем же стаканом, режем из начинки круги. Аккуратно перекладываем на подготовленные коржики, маленькой круглой формочкой вырезаем серединки и заполняем их джемом.
Накрываем вторым коржиком.
Берём весь молочный шоколад, растапливаем в микроволновке и закрашиваем бока. То что останется, переложить в пакет, сделать маленький надрез и полить сверху. С белым шоколадом сделать тоже самое. Убрать в холодильник на 30 минут. Всё готово, можно кушать ❤️.