Праздник Пасхи наступает? Между прочим пора задуматься о пасхах и куличах. А теперь и рецепт на подходе. Куличи в планах давно придуманы, не помешало бы и пасху приготовить. Эта вкусная домашняя творожная пасха готовится из творога на сливках и миндалем.
Жирный творог 1 кг, 5 яичных желтков, 200 гр сливочного масла, стакан сливок, 300 гр сахарного песка, 100 гр изюма, 100 гр миндаля и ваниль
Творог надо протереть через сито, но… теперь же и миксеры есть, чего мучиться…
Очищенный от кожицы миндаль мелко рубим или крупно помелем в кофемолке.
Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, заливаем сливки и прогреваем на малом огне до растворения сахара. Но ни в коем случае не даем закипеть! Кроме того добавим масло, размешиваем до однородности, добавим ваниль (отрежем от стручка пару см и используем то, что внутри стручка). Теперь смешиваем с творогом, изюмом и миндалем.
Форму застилаем салфеткой из полотна и укладываем творожно-миндальную массу. Сверху кладем грузик и убираем в холодильник часов на 8, а лучше на ночь.
Больше рецептов на сайте "Империя вкусов"
К творожной массе стали допускать добавление тертого шоколада. Когда все готово, пасху перекладывают на блюдо. Теперь у вас не только разные куличи, а еще и настоящая домашняя творожная пасха с миндалем и ванилью. Праздник встретите в полной готовности.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!