Ингредиенты
масло для фритюра — 300 мл
филе трески — 300 г
яйцо — 2 шт.
соль
мука пшеничная — 40 г
вода — 40 мл
чеснок сухой
паприка сладкая молотая
перец чили молотый
черный перец
зира
тимьян
мука кукурузная — 60 г
горчица — 1 ч. л.
сахар
растительное масло — 100 мл
огурцы соленые — 1 шт.
халапеньо маринованный — 40 г
петрушка
Способ приготовления
1. Филе трески нарезаем некрупными кусочками, посыпаем специями, солим, перемешиваем.
2. Делаем льезон: смешиваем яйцо, соль, муку и немного воды, выливаем в рыбу, хорошо перемешиваем. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, обваливаем в этой смеси кусочки рыбы.
3. Обжариваем рыбу во фритюре.
4. В стакане блендера смешиваем яйцо, горчицу, соль, сахар, вбиваем, вливая растительное масло.
5. Солёный огурец очищаем от кожицы, натираем на терке, добавляем в соус. Перец халапеньо и петрушку нарубаем, добавляем в соус, следом добавляем немного сладкой паприки.
6. Подаем рыбу с соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!