Насколько вкусны эти тефтельки можно понять только если их попробовав🤤 #обед #ужин #менюдня #тефтельки #овощи #котлеты #рыба #мойкухонныйпомошник #мойпомощник
Ингредиенты: Минтай (филе) , Лук, Морковь средняя, Томатная паста , Яйцо, Вода, Масло растительное, Овсяные хлопья , Соль, Чёрный перец, Специи, Чеснок, Лавровый лист, Мука овсяная, нутовая, гороховая для обваливания
Способ приготовления:
Филе, дать естественно оттаять. Лук режем, морковь трём на тёрке, все обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем зелень укропа, томатную пасту и воду, соль, тушим 10 минут.
Филе минтая отправляем в блендер, туда же яйцо, масло, соль, перец, специи. Перемалываем овсяные хлопья и добавляем к фаршу. Перемешиваем Формируем тефтельки и отваливаем в муке(у меня нутовая).
В форму для запекания выкладываем томатную начинку, сверху тефтельки, добавляем чеснок, лавровый лист. В разогретую духовку до 180° отправляем форму, выпекаем 40 минут.
Приятного вам аппетита ❤️