Нежный домашний зефир, из клубники, выращенной на своём огороде! Он покорит ваши сердца!
Ингредиенты: Сахар , Клубничное пюре , Агар агар , Белок, Ванилин
Способ приготовления:
Соединяем 200 гр сахара, клубничное пюре и агар агар и ставим варить на средний огонь.
В это время яичный белок начинаем взбивать.
Когда в белке появиться небольшая пена вводим 40 гр сахара и взбиваем дальше.
В это время варим сироп около 4 минут после закипания.
Белок с сахаром взбит в крепкую пену.
Сироп проварился 4 минуты, вводим его тонкой струйкой в белок.
Взбиваем всё ингредиенты ещё одну минуту и быстро перекладываем зефир в кондитерский мешок.
Отсаживаем зефир на пергамент. Зефир стабилизируется в течение 1 часа! Можно обвалять его в сахарной пудре! Приятного аппетита!