Найти тему
Ем, пишу, считаю

Начинка для ленивых вареников: показываю 3 беспроигрышных варианта

Оглавление

Возни меньше, а на вкус такие вареники не уступают традиционным. Одна начинка — повседневная, вторая — поинтереснее, а вареники с третьей можно смело подавать на праздничный стол.

Ленивые вареники лично для меня то же самое, что и галушки, только с наполнением и чуть менее плотным тестом. С начинкой можно фантазировать, сколько угодно. Для теста я использую проверенную формулу.

На 1 порцию:

  1. 1 яйцо
  2. 6 столовых ложек муки
  3. щепотка соли

Вариант №1: повседневный

Ленивые вареники с картофелем и жареным луком
Ленивые вареники с картофелем и жареным луком

Начинка (на 1 порцию): 1 большая картофелина, 1/2 средней луковицы, сливочное масло.

  1. Картофель отвариваю в мундире так, чтобы он стал мягким, но держал форму после очистки. Очищаю и толку вилкой, оставляя целыми небольшие кусочки.
  2. Добавляю к картофелю обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета
  3. Затем разбиваю яйцо, солю, кладу муку и замешиваю тесто. Раскатываю на тонкие колбаски и нарезаю на маленькие кусочки, слегка их приплющиваю.
Совет: не забивайте тесто мукой, лишь слегка припыляйте ею при необходимости! Оно не должно походить на пельменное и быть крутым.

4. Варю в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

В таком исполнении ленивые вареники похожи на ньокки. Я очень подробно писала про них, ссылка на заметку — в конце публикации.

Вариант 2: с зеленью и сыром

Ленивые вареники с сулугуни и свежей петрушкой
Ленивые вареники с сулугуни и свежей петрушкой

Мне важно, чтобы сыр не смешивался с мукой при замесе, а проявлял себя как полноценная начинка. Для того, чтобы ленивая версия не отличалась от традиционной, есть одна хитрость.

Начинка (1 порция): 100 гр. сыра, свежая или сухая зелень по вкусу и сезону

1. Натираю сыр на крупной тёрке, зелень мелко рублю.

2. В миску разбиваю яйцо, немного солю и добавляю половину муки — 3 столовые ложки, размешиваю.

3. Кладу в смесь начинку, добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто.

Варить так же, как в предыдущем рецепте.

Вариант 3: торжественно-экономический

Ленивые вареники с креветками и их ароматом
Ленивые вареники с креветками и их ароматом

Это почти каша из топора, когда из "мало" можно сделать "много" и пятью креветками накормить едока. Даже если креветок у вас совсем кот наплакал, то можно смухлевать, смешав их с рыбным филе. Главное, чтобы креветки были в панцире.

На 1 порцию: креветки с панцирем сколько есть (у меня было 5 крупных), оливковое или сливочное масло

1. Первым делом отвариваем креветки в подсоленной воде. Воду ни в коем случае не выливаем — пригодится.

2. Очищаем креветки (панцири не выбрасываем), мясо режем на мелкие кусочки. Если его совсем мало, возьмите какое-нибудь рыбное филе или крабовые палочки.

3. Замешиваем тесто из рубленых креветок, 1 яйца и 6 ст. л. муки, формирую вареники.

4. Отвариваем в бульоне от креветок до готовности.

5. На сковороде растапливаем масло и поджариваем панцири. Масло приобретет красивый цвет и насыщенный аромат. Этим маслом поливаем вареники.

Если вам понравились мои идеи, поставьте лайк и подпишитесь на канал! Ваша Оля