#творог #запеканка Этот замечательный десерт можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты: тыквенное пюре (вес очищенной свежей тыквы около 700), Сахар , яйца, Просеянная мука , Цедра одного лимона или апельсина, Творог жирность 9% (жирность по вкусу), Ванильный сахар, Сметана 20% жирности (жирность по вкусу), Молоко количество по необходимости (жирность по вкусу), Мягкое сливочное масло для того чтобы смазать форму, Мука чтобы притрусить форму
Способ приготовления:
Тыкву помыть, просушить, удалить семечки и нарезать на небольшие дольки, кожуру не снимать. Положить на противень и запечь в духовке при t=180°C в режиме верх/низ примерно 30-45 минут до мягкости. Время запекания зависит от вашей духовки. Можно использовать и замороженную тыкву, в этом случае её нужно предварительно разморозить. Замороженной тыквы нужно брать больше, чем свежей примерно на 200 грамм. Я взяла 700 грамм свежей тыквы
Запеченной тыкве дать немного остыть и снять с неё кожуру
Я взяла 390 грамм запеченной тыквы. Перебить тыкву погружным блендером в пюре.
Добавить 100 грамм сахара, 2 яйца и снова перебить погружным блендером.
Муку добавлять частями, пюре должно получиться консистенции сметаны. Сначала я добавила 4 столовых ложки муки и перемешала погружным блендером, затем ещё 2 столовых ложки.
Добавить в пюре цедру одного лимона или апельсина, чтобы приглушить запах тыквы и перемешать
У меня творог крупнозернистый, поэтому я его перебиваю погружным блендером
Добавить ванильный сахар, 100 грамм сахара, 2 яйца, сметану и снова все перемешать блендером
Творог у меня сильно сухой, поэтому добавляю молоко. Консистенция творога и пюре должна быть одинаковой. Если у вас творог влажный, то возможно молоко добавлять не придётся
Форму (у меня керамическая Ø26 см), смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр формы класть ложкой попеременно слой тыквенного пюре и слой творога
Деревянной шпажкой сделать узор
Выпекать в прогретой духовке при t=180°C в режиме верх/низ примерно 40 - 45 минут, в зависимости от вашей духовки.
Моя запеканка пеклась 45 минут и ещё 15 минут стояла в выключенной духовке
Для равномерного оседания запеканки, по периметру формы пройтись ножом, отделив запеканку от формы и дать запеканке остыть в форме. Приятного аппетита😊
Видео рецепт