Питательной начинкой для домашней самсы станет смесь мясного фарша с картофелем. Аппетитную закуску можно подавать к обеду или ужину. Угощение дополнит любые горячие блюда вашего стола.
Ингредиенты: Слоёное тесто или бездрожжевое тесто , Фарш мясной , Лук, Соль , Картофель, Перец , Приправа
Способ приготовления:
Даем слоеному тесту полностью растаять. Слегка проходимся по нему скалкой и вырезаем небольшие равные круги.
Очищаем картофель, моем его и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
К картофелю выкладываем размороженный мясной фарш, измельченный лук, соль и молотый перец. Хорошенько размешиваем содержимое.
В каждый круг теста выкладываем начинку. Соединяем края теста, формируя плотный треугольник. Выкладываем продукты на противень, обмазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов
Самса с картофелем и фаршем готова. Даем ей немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу Приятного аппетита🌺