Рецепт от 2001 года. Такая яичница была очень популярна в 90-х годах прошлого века. За счёт хлеба объём блюда увеличивался и можно было сэкономить на яйцах. Но хлеб добавлял яичнице не только объём, но и вкус. Хлеб впитывает все соки и ароматы, и с ним яичница становится значительно более вкусной.
К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы также очень хорошо ощущаются как на вкус, так и по специфическому аромату.
Можно добавить яичнице ещё большую сытность, добавив сыр и мясные продукты.
Категория: Закуски яичные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ
4~6 яиц
100~150г грибов
1 ломтик ржаного хлеба или 2 ломтика батона (~45г)
1,5 ст ложки растительного масла (25г)
20г сливочного масла
0,5 ч ложки соли
зелень
при желании - 30~50г сыра
Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками.
Хлеб нарезать кубиками размером 0,5~0,7 сантиметров.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы.
Жарить при периодическом помешивании до начала лёгкого зарумянивания. Сильно не зажаривать, грибы должны остаться мягкими и сочными.
Положить к грибам кусочек сливочного масла и кубики хлеба.
Жарить при постоянном помешивании 1~2 минуты - масло должно растаять и равномерно распределиться по хлебу, а кусочки хлеба слегка подсохнуть снаружи. До сухарей хлеб не дожаривать, иначе у яичницы будет неприятная жёсткая фактура.
Огонь убавить до минимума.
Выпустить в сковороду яйца.
Всё перемешать. При желании сверху можно насыпать слой тёртого сыра.
Накрыть сковороду крышкой. Через 1 минуту огонь выключить, но крышку не убирать. Оставить яичницу доходить до готовности ещё 1 минуту.
Перед подачей посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью - петрушкой, кинзой, укропом, зелёным луком.
Подавать яичницу сразу после приготовления в горячем виде.
После остывания до комнатной температуры у яичницы тоже хороший вкус.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_016.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)