Сериал «Во все тяжкие» действительно можно назвать отличным сериалом. На нем выросло целое поколение. Сериал транслировался с 2008 по 2013 год. За пять лет было отснято множество серий, и каждая уникальна и представляет для сюжета важную роль. В самом сюжете не наблюдается ни одной сюжетной дыры, именно поэтому его смотреть так интересно и захватывающе, ведь не приходится ломать голову над неясностями.Предлагаем рассмотреть, о чем же этот легендарный сериал, и сделать разбор его концовки.
О чем сериал?
Один из школьных учителей химии по имени Уолтер Уайт в один момент узнал, что болен раком легких, и его случай уже неоперабельный, и болезнь приведет к летальному исходу. Понимая, что он ничего не может предоставить своей семье, Уайт решается на продажу метамфетамина — наркотического вещества с высокой степенью последующей зависимости. Да и так появлялась надежда на лечение рака, денег на которое не было. Зрителю показывают и то, насколько бедно и плохо жил учитель: ему даже частенько приходилось работать и на автомойке, и бывали случаи, когда он мыл автомобили своим же ученикам.Делать это он собрался не один, а со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом. Пинкмана выгнали из школы, где преподавал его учитель. У Джесси уже есть неплохой опыт в приготовлении наркотиков: он знает все механизмы еще со школьной скамьи, но так случилось, что из-за проверок правоохранительных органов Джесси пришлось бежать из этого дела, лишившись своей лаборатории и помощника.Героев поджидают многие опасности, ведь бизнес это пусть и прибыльный, но связан с криминалом. Но несмотря ни на что, у лаборатории Уайта и Пинкмана получается самые лучшие и чистые кристаллы метамфетамина во всем городе, и многие пытаются разгадать секрет такого продукта. Уайт готовит мет, Джесси его продает. Однако у героев в итоге складывается не так, как им хотелось, ведь их судьба решила иначе.
Объяснение концовки сериала
Уайт вернулся в родной город. Последняя серия пятого сезона, что примечательно, начинается также, как и первая серия первого: он также ест яичницу, но теперь уже не в доме, а в баре. Приехав в заброшенный дом, он Уолтер забирает оттуда ядовитое вещество. Далее он организует встречу со своими друзьями, отдавая им последние деньги и просит их жертвовать от имени Шварцев Уолтеру-младшему. Лидии Уайт подсыпала тот самый рицин, который был добыт в доме.Больно видеть сцену прощания Уолтера Уайта с семьей. Видно, что они не ожидали такого исхода событий, и находятся в абсолютно подавленном состоянии. Главный герой признается, раскаивается в том, что это все он делал не ради семьи, и даже скорее не ради денег, а для цели совершенно иной. Уайт никогда не чувствовал себя живым человеком, работая школьным учителем и моя машины, получая скромный заработок. Только криминальная жизнь и те приключения, которые она ему подарила, наконец-то дали почувствовать ощущение счастья и наполненности, которое так долго к нему не приходило. Также химик отдает семье координаты захоронений Гомеса и Хэнка.Машина, изобретенная далее Уайтом, в очередной раз доказывает его гениальность и неординарность. Мало того, что он отлично знает и понимает химию, он соорудил специальное оборудование. Оно способно расстреливать людей, которые попытаются открыть автомобиль.Последнее место, где мы видим напарников вместе — это помещение, где держат Пинкмана как заложника. Преступная организация, которая мешала прибыльности их дела, находилась там же. Уолтер пребывает туда и расстреливает всю банду, однако не задет ранениями оказывается только Джесси, ведь самого химика задевает его же оборудование. Главного в организации Уайт все-таки добил самостоятельно. Примечательно, что вопросов по типу «Где лежат мои деньги?» не было, что доказывает правдивость слов о необходимости в яркой жизни, но никак не в деньгах.Уайт признает свою вину перед своим бывшим напарником, и дает ему в руки оружие. Но Джесси отказывается добивать умирающего, и предлагает сделать это самому. Пинкман уезжает из города, а химик тем временем ходит по зданию и вспоминает насыщенные моменты. Когда приехали полицейские, он уже лежал на полу.