Петербург. AF Brew & Co открыли неорюмочную «Хоровод», в «ЕМ» появилось меню а-ля карт, шефом Recolte будет Дмитрий Блинов.
Хоровод
Адрес: улица Некрасова, 58
Метро: «Чернышевская», «Площадь Восстания»
Средний чек: 600 рублей
Все выходные неорюмочная «Хоровод» собирала аншлаги и очереди. Лично мы в пятницу вечером простояли у стойки 40 минут и даже не приблизились к желаемому. А желаемое — это фэнси-настойки: на одуванчике, на кимчи-халапеньо, на беконе-чипотле, на баблгаме. Шоты по 160 рублей, наборы из шести вкусов — 900. Закуски в «Хороводе» тоже нежанровые: картофельные вафли с форшмаком, профитроли с рийетом из лосося, камамбер с клюквой. Вот такое нео придумала команда AF Brew & Co. Чтобы занять лучший столик у бутафорского окна внутри бара, лучше приходить в неооживленный будний день. Работают ежедневно с 16:00 до 2:00.
ЕМ а-ля карт
Адрес: набережная реки Мойки, 84
Первый в Петербурге ресторан, где подавали исключительно сет-меню (уже 10 лет, представьте себе!) «ЕМ» сменил курс. Теперь сюда можно прийти и не на большой ужин, и не с 5000+ рублей в кармане. Весной 2022 шеф Олеся Дробот запустила меню а-ля карт. На закуску берем тартар из оленины с еловым кремом и хрустящей горчицей (600 руб.) или помидор и картофель с трюфельной пастой и соусом из щавеля (500), дальше — говяжью вырезку с баклажаном конфи и грибным демиглясом (1600), на десерт пробуем чизкейк из копченой малины (400) — в новом меню ЕМ всего 14 позиций, но все сложносочиненные и гурманские. Сет или а-ля карт, на какой стороне вы? Ресторан работает со вторника по субботу, с 17:00.
Алексеев и Блинов разошлись
Адрес: проспект Добролюбова, 11
Ресторан Recolte прошлым летом гремел: как же так, шеф и ресторатор Дмитрий Блинов впустил на свою кухню другого шефа Алексея Алексеева! Эксперимент завершен, Дмитрий Блинов и Алексей Алексеев расстались друзьями — Блинов сам встанет на кухню «Рекольтэ» после небольшой реконструкции и будет готовить более простую и более яркую кухню; тем временем Алексеев планирует собственный проект в Басковом переулке, где будет развивать свою любимую тему нордика и леса. Не переключаемся.
редакция restorating.ru
фотографии предоставлены заведением