Этот рецепт увидела в интернете, он был с мясом/фаршем и картошкой. Не захотела я размораживать фарш, а решила все свои овощи пустить в дело!
Ингредиенты: Тесто:, муки, разрыхлителя, соли, сметаны 20%, сл масла, яйца, Начинка:, сельдерея, грибов, морковки, лук репчатый, брокколи, цветной капусты, шпината, Соль, перец
Способ приготовления:
Опускаем в кипящую воду нарезанные на соцветия цветную капусту и брокколи. Кипятим минут 5-7, не больше. Снимаем с огня выливаем воду и даём остыть. Нарезаем также овощи не крупно произвольно.
На не большом количестве оливкового масла жарим лук, затем добавляем морковь, болгарский перец, грибы и сельдерей. Если есть желание, можно добавить также шпинат и припустить. Оставляем в сторонке для остывания.
Займёмся тестом, смешиваем все яйца и сметану со щепоткой соли. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Теперь можно добавить муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово. Делим его на 2 части. Одну часть распределяем лопаткой в форме смазанной растительным маслом. Поверх теста распределяем нашу начинку с грибами и сверху выкладываем цветную капусту и брокколи. Сверху распределяем 2-ю часть теста. Если будут дырочки, ничего страшного, у меня ничего не пригорело. Я смазала тесто взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут!
Получается очень нежное тесто. Даём немного остыть и подаём! Приятного аппетита 😋🙏