Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар
Способ приготовления:
Огурцы и укроп моем, у огурцов отрезаем кончики, укроп избавляем от крупных веточек, чеснок чистим. Отмеряем специи.
Огурцы режем в зависимости от их размера, я в этот раз разрезала на 4 части. Укроп пополам, чеснок тонкими слайсами.
Берём плотный полиэтиленовый пакет (если нет плотного, то лучше использовать два пакета, для подстраховки от протекания) и укладываем в него произвольно слоями: огурцы, укроп, чеснок, соль-сахар.
Пакет закрываем, тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое и всё – огурцы солятся, мы ждём. Кто-то убирает в холодильник, я оставляю при комнатной температуре. Периодически перемешиваю и переворачиваю. Начинать дегустировать можно уже через 30 минут.