Быстрые, простые, без вредностей домашние чипсики. Хрусткие и приготовленные по ВАШЕМУ вкусу. 5 минут и готово.
Ингредиенты: Лаваш тонкий (у меня армянский тандырный), Растительное масло, Соль, Специи на ваш вкус. У меня копченая паприка, Сыр (для второго вида чипсов)
Способ приготовления:
Ингредиенты
Задача промазать каждый лист лаваша тонким слоем масла, посолить и присыпать любыми специями (травы, перец, соль, паприка). Я использовала распылитель с маслом и мельнички. Но можно масло налить в плошку и смещать со специями и использовать для промазки силиконовую кисточку.
Затем я сложила все листы лаваша стопкой (так по очереди и промасливала). Когда все листы были готовы разрезала их пополам и далее резала так, чтобы получились треугольники. Можно резать произвольно.
Разложила на противень с силиконовым ковриком. И в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Не передерживайте.
Второй вариант чипсов был выполнен аналогично, но вместо соли и паприки я использовала сто грамм мелко натертого твердого сыра. 10 минут на 200 градусов. Чипсы получились не такие фотогеничные, но безумно вкусные. С запечённым сыром.
Вот что вышло в итоге. Это с паприкой.
А это сырные.
Приятного аппетита.