Очень вкусные лепешки, которые станут идеальным дополнением к шашлыку или просто отличной заменой привычному хлебу. За рецепт спасибо Марине Инабековой @marina_inabekova #меню #выпечка #хлеб #лепешкикшашлыку
Ингредиенты: Тесто:, сухих дрожжей, муки, соли, сахара, сливочного масла, воды, молока, Дополнительно:, кунжут для посыпки, растительное масло для смазывания пергамента, желток, молока
Способ приготовления:
Для измерения количества ингредиентов используем весы, мерную ложку и стакан от хлебопечки.
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
Включаем программу "Тесто". Готовим 2 часа 20 минут.
Готовое тесто делим на 2 части. Одна часть весом примерно 400 грамм.
Из каждой части формируем лепешку овальной формы толщиной 1 см. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Ставим на 30 минут на расстойку. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
С помощью стакана приминаем центр лепешки и накалываем вилкой.
Желток смешиваем с молоком.
Лепешки смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем лепешки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые лепешки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм и Инстаграм @zelenoglazaya_food