По традиции пасхальные куличи украшаются глазурью и разноцветной посыпкой (или как вариант - цукатами). Всё это выглядит очень красиво, празднично и аппетитно.
Идеальная лазурь - это глазурь, которая не крошится при нарезании, не осыпается, не липнет, ложится на кулич гладеньким слоем, ну и, конечно же, вкусная. Существует ли она на самом деле? Конечно, да!
Я предлагаю посмотреть вам 3 рецепта глазури, которые обладают всеми перечисленными признаками идеальной глазури. И тут уж останется вам только выбрать, из каких компонентов вам больше нравится готовить.
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Желатин - 5 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вода для сахарной пудры - 30 мл
- Вода для желатина - 30 мл
- Сок лимона - 0.5 ч.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочите желатин. В кастрюльке соедините воду и сахарную пудру. Доведите сироп до кипения и уберите с плиты.
2. В горячий сироп положите набухший желатин и перемешайте до однородности.
3. Взбейте смесь до легкого побеления, а затем добавьте лимонный сок. Далее взбейте до пышной блестящей белой массы. Так как глазурь быстро застывает, можно кастрюльку с глазурью поместить в миску с горячей водой. Тогда она не будет так быстро схватываться.
4. Окуните верх кулича в глазурь или нанесите глазурь ложкой.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маршмеллоу – 70 г
- Вода - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите маршмеллоу в миску для микроволновки и влейте туда чуток воды. Поставьте в микроволновку на 20 секунд при мощности 800 Ватт.
2. Перемешайте и поставьте ещё на 20 секунд. Затем всыпьте к маршмеллоу сахарную пудру. И снова поставьте в микроволновку.
3. Снова перемешайте. Повторяйте эту процедуру до получения однородной консистенции. Украсьте куличи глазурью.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Глазурь для куличей на крахмале
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Молоко - 30 мл
- Масло растительное - 1/2 ч.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соедините сахарную пудру с крахмалом (картофельным или кукурузным). Перемешайте.
2. Влейте масло и молоко комнатной температуры. Хорошенько размешайте глазурь (до однородности). Теперь можно окунуть верх кулича в глазурь.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #праздник #выпечка #пасха #глазурь для кулича