Найти тему

3 рецепта гладкой глазури для куличей - не крошится, не осыпается и не липнет

Оглавление

По традиции пасхальные куличи украшаются глазурью и разноцветной посыпкой (или как вариант - цукатами). Всё это выглядит очень красиво, празднично и аппетитно.

Идеальная лазурь - это глазурь, которая не крошится при нарезании, не осыпается, не липнет, ложится на кулич гладеньким слоем, ну и, конечно же, вкусная. Существует ли она на самом деле? Конечно, да!

Я предлагаю посмотреть вам 3 рецепта глазури, которые обладают всеми перечисленными признаками идеальной глазури. И тут уж останется вам только выбрать, из каких компонентов вам больше нравится готовить.

Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желатин - 5 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Вода для сахарной пудры - 30 мл
  • Вода для желатина - 30 мл
  • Сок лимона - 0.5 ч.л.

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замочите желатин. В кастрюльке соедините воду и сахарную пудру. Доведите сироп до кипения и уберите с плиты.

2. В горячий сироп положите набухший желатин и перемешайте до однородности.

3. Взбейте смесь до легкого побеления, а затем добавьте лимонный сок. Далее взбейте до пышной блестящей белой массы. Так как глазурь быстро застывает, можно кастрюльку с глазурью поместить в миску с горячей водой. Тогда она не будет так быстро схватываться.

4. Окуните верх кулича в глазурь или нанесите глазурь ложкой.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маршмеллоу – 70 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)
-2

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положите маршмеллоу в миску для микроволновки и влейте туда чуток воды. Поставьте в микроволновку на 20 секунд при мощности 800 Ватт.

2. Перемешайте и поставьте ещё на 20 секунд. Затем всыпьте к маршмеллоу сахарную пудру. И снова поставьте в микроволновку.

3. Снова перемешайте. Повторяйте эту процедуру до получения однородной консистенции. Украсьте куличи глазурью.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Глазурь для куличей на крахмале

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Молоко - 30 мл
  • Масло растительное - 1/2 ч.л.
-3

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соедините сахарную пудру с крахмалом (картофельным или кукурузным). Перемешайте.

2. Влейте масло и молоко комнатной температуры. Хорошенько размешайте глазурь (до однородности). Теперь можно окунуть верх кулича в глазурь.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Готовьте с любовью!

Куличи — подборка рецептов с фото и видео

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #праздник #выпечка #пасха #глазурь для кулича

Еда
6,93 млн интересуются