Любимые чуду моего детства! Дагестанские чуду с тыквой - блюдо моей Родины. Моя сестра может питаться только ими 😂😂😂
Замените сливочное масло на растительное и получите ПОСТНЫЙ продукт! НО! Со сливочным в 100 раз вкуснее😉
⠀
Делайте их тонкими, а ешьте горячими и будет вам счастье!🥰 ⠀
Жмем❤️ и сохраняем🤗⠀
Выход 8-10 чуду, на видео двойная норма - 16 шт.
⠀
✔️Мука 400 г⠀
✔️соль 1 чл⠀
✔️вода теплая кипяченая 200-250 мл (зависит от муки) ⠀
✔️ 1-2 ст л растит масла⠀
⠀
Начинка⠀
✔️тыква сладкая сочная 600 гр⠀
✔️сахар 1 ст л (если в тыкве не достаточно сладости)⠀
✔️репчатый лук 2 шт⠀
✔️масло сливочное 50 гр ⠀
✔️черный перец⠀
✔️ореховая трава (замена: пажитник, молотые грецкие орехи)⠀
✔️соль⠀
✔️сливочное масло для смазывания чуду от 100 гр⠀
⠀
Готовим:⠀
📌соль растворяем в теплой воде, замесить тесто, если остается⠀мука, то добавьте еще чуть воды,⠀расход муки зависит от вида, она всегда замешивается по разному, в конце замеса добавьте масло для эластичности, дайте отдохнуть 20-30 минут и еще раз вымесите.⠀
📌для начинки тыкву очистить и натереть на крупной терке, лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета, добавьте чуть растительного, чтобы не горело. Смешайте тыкву, лук, специи, щедро посыпьте черным перцем, посолите, пробуйте! Если тыква не достаточно сладкая добавьте немного сахара.⠀
📌разделите тесто и скатайте 8-10 шариков, и уберите под пленку. У меня двойная норма.
📌раскатывайте круг или элипс оооочень тонко на просвет, при раскатке подпыляйте тесто обильно мукой.
📌сложите пополам, чтобы была видна линия, на одну сторону до линии выложите начинку и распределите, накройте второй половиной. Придавите, удаляя воздух, прижмите концы, очень хорошо защипите, кромку фигурно обрежьте.⠀
📌выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде без масла мощность 6 из 9, ждем подрумянивания, переворачиваем. Учтите, что со втрой стороны поджаривается быстрее!⠀
📌снять, смазать сливочным маслом. Первое чуду смазываем с двух сторон, последующие укладываем стопкой друг на друга и смазываем сверху и по краям обильно.⠀
📌накрываем тонким пищевым пакетом, сверху крышку или полотенце, чтобы пропаривались и размягчались.⠀
Вкусно со сладким черным чаем! Приятного! #чуду #чуду с тыквой #чуду рецепт #рецепт чуду #дагестан #дагестанская кухня #кавказская кухня #лепешки на сковороде #лепешки с начинкой #лепешки рецепт