Потрясающий кекс из простых ингредиентов! Кекс на кислом молоке получается воздушным, нежным, ароматным, вкусным очень. Можно печь в виде пирога. Можно добавить любые фрукты или ягоды, изюм, или цедру цитрусов. Фантазируйте, экспериментируйте и получится отличная выпечка к чаю! Кислое молоко конечно можно заменить на кефир, но уже по вкусу, по консистенции будет не так. На кислом молоке выпечка всегда воздушная, лёгкая, а на кефире плотнее и влажная.
Ингредиенты: Яйца, Сахар, Масло сливочное, Кислое молоко, Ванильный сахар, Мука, Разрыхлитель
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Масло растопить. Муку просеять.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить миксером в пышную пену.
Далее в яичную смесь добавляем масло и молоко и хорошо все перемешиваем.
Затем вводим муку и разрыхлитель. Муку вводим частями. Потому что ее может быть много, у всех разный размер яиц и плотность муки. Хорошо перемешиваем тесто. Чтобы не было комочков!
Далее тесто выкладываем в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 180* и печём примерно 50-80 минут.
Готовность пирога проверяем в середине деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Готовый пирог вынуть из формы и дать полностью остыть. Украшать по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой.