Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с вареньем

Дорогие мои, я сегодня начинаю свой марафон, ко дню Победы, присоединяйтесь!!! Рассыпчатый пирог, с сочной, яркой начинкой, просто и вкусно. #деньПобеды #кукпад #выпечка

Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, сл. масло или маргарин, сода, мука пшеничная в/с, джем сливовый и джем из черноплодной рябины

Способ приготовления:

Соедините жидкую основу для теста: яйца взбейте с сахаром и содой, влейте растопленное, остывшее масло, всё смешайте.

Просейте муку в жидкую основу и замесите пластичное, мягкое тесто. Тесто разделите на две части 1/3 и 2/3. 1/3 теста скатайте в колобок, заверните в целлофан и уберите в морозилку на полчаса.

Большую часть теста оставьте в целлофановом пакете на столе, после разделите тесто на два куска, если у вас два противня, как у меня, если один противень, то раскатайте его, выложите на пекарский лист в противень, сформуйте нижний корж пирога, с бортиками, намажьте корж любым ярким кисло-сладким джемом. Сверху джема равномерно натрите тесто, которое было в морозилке.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут при 180-200 градусах. Смотрите на степень румяности корочки.

Пирог разрезайте на порции остывшим. Рассыпчатый, очень вкусный пирог получается. Просто и вкусно!