С этой рыбкой я познакомилась совсем недавно 🤗 Продавец уболтала меня ее купить. Рыбки небольшие (с ладонь и поменьше), плотные. Я решила их насолить! И результат получился бомбический! 🔥🔥🔥 #рыба #соленаярыба #ряпушка
Ингредиенты: Ряпушка, Соль, Цветочков гвоздики, Чёрный перец горошком (растолочь в ступке), Лавровый лист, Тёплой воды, Лук маринованный для подачи, Поджаренные тосты
Способ приготовления:
Ряпушку моем, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Икру и молоки, которые попадаются тоже можно промыть и положить солиться вместе с рыбой.
В стеклянную посуду на дно насыпаем немного соли и укладываем ряд рыбки. Посыпаем солью. Кладём половину специй и лаврушки. Выкладываем следующий слой рыбки и снова солим и кладём специи. И так пока рыба не закончится. Туда же кладём молоки и икру.
Заливаем рыбу тёплой водой (чем теплее вода, тем лучше рыба будет отходить от костей). Если любите вкус и консистенцию как у сельди из магазина, вода должна быть холодная.
Накрываем рыбку крышкой или доской (без гнета) и оставляем на сутки на окне. После 12 часов можно поставить в холодильник.
Подаём с маринованным луком и гренками. Готово! Приятного аппетита!
👌 Маринованный лук. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему яблочный или винный уксус и немного сумаха (для цвета). Перемешиваем и даём постоять 30-60 минут.