Ингредиенты: Яйца, Мука, Молоко , Сахар, Соль , Растительное масло
Способ приготовления:
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар соль пол чайной ложечки. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли.
Далее добавляем 3 ст. л сахара и снова всё размешиваем.
Вливаем стакан молока (размешиваем) высыпаем просеянную муку (1,5 стакана) мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Вливаем ещё стакан молока и помешиваем.
Добавляем 3 ст. л (рафинированного) подсолнечного масла, перемешиваем.
Оставляем тесто на 30 минут и добавляем ещё полстакана молока т к мука разбухает и тесто становится более густое.
Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик.
Подаём блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.